Активисты ОНФ обеспокоены проблемой строительства Домов культуры в Волосовском районе

Поделиться

В связи с расторжением государственного контракта на строительство Дома культуры в поселке Курс Волосовского района активисты ОНФ обратили внимание на проект ДК в поселке Терпилицы того же района, сообщает пресс-служба ОНФ.

Дом культуры в поселке Курск должен был быть готов к сдаче на 30 ноября 2017 года, однако 7 ноября 2017 года на сайте госзакупок появилась информация о расторжении контракта по соглашению сторон.

Эксперты ОНФ отмечают, что государственный контракт на строительство Дома культуры был заключен в августе 2015 года. Проект подразумевал возведение ДК со зрительным залом на 150 человек. Начальная стоимость составляла 178,3 млн рублей, впоследствии сумма увеличилась до 196,1 млн рублей (после минимум 20 дополнительных соглашений).

Активисты ОНФ обеспокоены проблемой строительства Домов культуры в Волосовском районе
Фото: пресс-служба ОНФ.

Срок сдачи объекта при этом переносился дважды. Команда ОНФ «За честные закупки», отслеживающая государственные контракты, отмечает, что в течение двух первых лет строительства выплаты производились регулярно, однако с начала 2017 года оплата выполненных работ отсутствует. Также отметили, что в течение октября правительственный комитет госзаказа в срочном порядке отчитался о проведении оплаты задним числом, выплатив заказчику порядка 142 млн рублей, после чего контракт был расторгнут.

В настоящее время остается неизвестным, как сложится судьба Дома культуры в поселке Терпилицы Волосовского района, поскольку контракт был заключен также в 2015 году, срок окончания – 30 декабря 2017 года, но при этом поэтапной оплаты работ за весь период не проводилось ни разу.

Напомним, о затягивании сроков строительства ДК в поселке Курск Волосовского района Ленобласти мы писали ранее.

Поделиться
Загрузка...