На Культурном форуме в Петербурге признали права и свободы дельфинов и китов

Поделиться

На прошедшем в Петербурге Международном культурном форуме 18 ноября была подписана декларация о правах и свободах дельфинов и китов, сообщает «Комсомольская правда».

Главная задача документа – защита обитателей океанов и морей от человеческого произвола. Инициаторами создания декларации стали Николь и Александр Гратовски, выступающими от лица Посольства Дельфинов (Dolphin Embassy), в числе первых подписавших документ – французский писатель Бернар Вербер и депутат Госдумы  Олег Лебедев.

Фото: Jeff Rotman/NPL
 «Как и любая дипломатическая миссия, Посольство Дельфинов при Человечестве представляет способ мышления и образ жизни одного народа другому в целях развития их взаимопонимания и добрососедства. Посольство выступает за признание дельфинов и китов личностями, преступления против которых должны быть приравнены к преступлениям против человека; за безусловный запрет охоты и отлова китообразных», – сообщается на сайте Посольства.
На Культурном форуме в Петербурге признали права и свободы дельфинов и китов
Фото: Наш Зеленый Мир

Присутствующие на форуме ученые из США и Канады также сообщили, что дельфинов пора перестать считать простыми животными, а принять в качестве партнеров, так как они очень похожи на людей: живут семьями и всегда готовы прийти на помощь «собрату».

Писатель Бернар Вербер отметил, что дельфинами увлекается с самого детства и, изучив их достаточно хорошо, с уверенностью может заявить, что дельфины – это люди наоборот, вернувшиеся с суши обратно в воду.

Фото: Interesting-Information.RU

Депутат Олег Лебедев уточнил, что в 2018 году в Госдуме рассмотрят поправки, которые будут направлены на улучшение жизни животных, особенно бездомных. Он отметил, что если это получится сделать, то Россия может стать передовой в данном вопросе.

Между тем, сбор подписей под декларацией, провозглашающей права и свободы дельфинов, будет продолжаться. Кроме  этого, зоозащитники создали онлайн-базу, в которую будут вносить данные о людях, замеченных за жестоким отношением с животными. На сегодняшний день в реестр внесены уже 500 человек, об этом сообщил телеканал «360».

Ранее ivbg.ru рассказал, почему именно владельцы собак живут дольше других людей.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...