Укрупнение дорожных служб в Ленобласти создаст новые возможности

Поделиться

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение об укрупнении государственных предприятий, занимающихся обслуживанием региональных дорог, сообщает пресс-служба областной администрации.

В областном дорожном ведомстве подчеркнули, что подобные меры благоприятно отразятся на дорожных работах:

«Разрозненные ДРСУ при проведении торгов на выполнение тех или иных дорожных работ часто проигрывают тендеры, потому что у них не хватает техники или свободных средств. В результате укрупнения на рынке появятся несколько крупных игроков с совершенно иными техническими и финансовыми возможностями».

Первыми реорганизация затронула Лодейнопольское, Тихвинское и Бокситогорское дорожные ремонтно-строительные управления (ДРСУ). В результате будет образовано одно юридическое лицо.

Содержанием трасс в Ленинградской области занимаются 17 государственных предприятий. В 2017 году дорожная отрасль региона перешла на заключение двухлетних контрактов по содержанию дорог. Мера направлена на улучшение состояния дорожной сети, так как подрядчики смогут планировать свою работу: закупать необходимые материалы на перспективу и пользоваться лизинговыми программами.

Напомним, в 2018 году изменится алгоритм финансирования ремонта региональных дорог. Субсидии из дорожного фонда будут поступать напрямую в муниципальные районы — такое поручение комитету дорожного хозяйства ещё в октябре 2017 года дал Александр Дрозденко.

Поделиться
Загрузка...