В Кингисеппе задержали «банду ПТУшников», похищавших людей

Поделиться

В городе Кингисепп Ленинградской области задержана группа молодых людей в возрасте 16-22 лет, обвиняемых в похищениях людей, сообщает пресс-служба следкома по Ленинградской области.

Кингисеппский следственный комитет возбудил уголовное дело по п.п. «а», «г», «з», ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений).

В ходе оперативно-следственных мероприятий были задержаны шестеро мужчин в возрасте от 17 до 22 лет.

Установлено, что в октябре 2017 года двое подозреваемых силой заставили молодого человека сесть в машину и потребовали отдать им 50 тысяч рублей. После потерпевшего увезли в деревню Малый Луцк Кингисеппского района, где их ждали ещё четверо участников банды. Похищенного избили битами, а затем вновь привезли в Кингисепп, где ему удалось освободиться и убежать от похитителей в ближайшую больницу и обратиться в полицию.

Пятеро подозреваемых, как уточняет издание «78.ru», были пойманы практически сразу же. Ими оказались 21-летний Александр С., 18-летний Илья М., 20-летний Андрей В., 22-летний Илья М. и 16-летний Юрий Д. По информации издания, у некоторых участников банды уже имелись судимости из-за проблем с наркотиками. Помимо этого, все они являются выпускниками местного колледжа и знакомы друг с другом с детства. Отмечают, что молодые люди нигде не работали, занимались вымогательством и добывали деньги незаконными методами, в основном, запугивая школьников и молодежь.

21 ноября 2017 года следователями совместно с сотрудниками полиции были проведены обыска по адресам проживания подозреваемых, изъяты необходимые улики, в том числе огнестрельное и пневматическое оружие, наркотики и газовый пистолет.

В отношении двух мужчин избрана мера пресечения под стражу, в отношении остальных этот вопрос еще решается.

Ранее ivbg.ru рассказал о судьбе пенсионерки из Воронежа, выигравшей в государственной лотерее 506 миллионов рублей.

Поделиться
Загрузка...