Три российских города оказались под угрозой падения огромного метеорита

Поделиться

В рамках официальной международной конференции в Исландии в городе Рейкьявике астрономы из России заявили, что в декабре 2017 года Нижний Новгород, Казань и Самара могут оказаться возможным местом падения метеорита, сообщает «Известия».

Сразу три города в Поволжье были обозначены, как место падения крупного метеорита, в настоящее время приближающегося к Земле в метеоритном потоке. Длина небесного тела, по оценкам астрономов, достигает 25 метров, а вес составляет не менее 20 тысяч тонн – это существенно превышает размеры челябинского метеорита.

Однако опасаться глобальных негативных последствий не стоит. В этом убежден замдиректора клуба любителей астрономии «АстроСамара» Сергей Аверьянов:

«В процессе вхождения в атмосферу Земли метеорит может взорваться или сгореть. Поэтому поверхности планеты могут достигнуть только мелкие осколки».

Также он сообщил, что с большой вероятностью метеорит может пролететь мимо Земли, не задев атмосферу или задев частично.

Напомним, 17 ноября 2017 года рядом с русско-финской границей упал метеор. До этого ученые определили место падения метеорита, упавшего в Ленинградской области 11 сентября 2017 года.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...