МОК лишил российских скелетонистов золота и бронзы Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил их от участия в Играх

Поделиться

Сегодня, 22 ноября 2017 года, Международный Олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты вступлений нескольких российских скелетонистов из-за нарушения антидопинговых правил, сообщает «Р-Спорт».

Скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина лишены золота и бронзы Олимпийский Игр 2014 года в Сочи и пожизненно отстранены от участия в Играх. Вместе с ними пожизненно отстранены скелетонистки Мария Орлова и Ольга Потылицына – их результаты с Игр 2014 года были аннулированы по той же причине.

Все дела спортсменов были рассмотрены 6 ноября комиссией МОК под руководством Дениса Освальда.

МОК лишил российских скелетонистов золота и бронзы Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил их от участия в Играх
Фото: Р-Спорт

Также отмечают, что с учетом вердикта МОК Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) было предложено изменить результаты соревнований в скелетона на Олимпиаде-2014 и принять соответствующие меры к спортсменам.

Ранее МОК признал виновным в нарушении антидопинговых правил российских лыжников Александра Легкова, Евгения Белова и Максима Вылегжанина. Россия лишилась золота Легкова на дистанции 50 км, серебра в мужской эстафете 4×10 км и двух серебряных наград Вылегжанина — в гонке на 50 км, командном спринте классическим стилем (с Никитой Крюковым). Также были аннулированы результаты с Игр в Сочи других российских лыжников Алексея Петухова, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой. Все перечисленные российские спортсмены не смогут выступать на последующих Олимпийских играх.

МОК продолжает проверять информацию о «государственном вмешательстве» в российскую антидопинговую программу, несмотря на то, что власти неоднократно заявляли, что подобных мер со стороны государства никогда не оказывалось.

16 ноября сообщалось, что РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) не будет восстановлено в своих правах по решению заседания WADA (Всемирное антидопинговое агентство) в Сеуле.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...