Нелегальная свалка под Всеволожском осталась без техники

Поделиться

Собственник захламленного участка, прилегающего к федеральной трассе «Кола», уже привлекался к ответственности за порчу земель в результате нарушения правил обращения с отходами. Теперь со свалки была изъята вся техника.

21 ноября комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области совместно с ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведена повторная проверка захламленного участка, расположенного на территории массива Соржа-Рыжики Всеволожского района. Установлено, что на участке площадью 17,3 га производится несанкционированный прием и размещение отходов за наличный расчёт. В отношении лиц, осуществлявших завоз и перемещение отходов составлены протоколы об административных правонарушениях. Изъята спецтехника, работавшая на незаконной свалке, и грузовые транспортные средства, посредством которых осуществлялся завоз отходов. На данный момент комитетом рассматривается вопрос о возбуждении административного дела в отношении собственника участка.

Ранее ООО «Дизайн-Карго» уже привлекалось комитетом к административной ответственности за порчу земель в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления. На незаконной свалке были найдены отходы I класса опасности – ртутные, ртутно-кварцевые и люминесцентные лампы.

В марте 2017 года на этом же участке комитетом выявлена крупная несанкционированная свалка. В котлованы, образовавшиеся после выторфовки участка, свозились отходы производства и потребления: строительные и бытовые отходы, автомобильные покрышки, пришедшая в негодность офисная техника. Поверх утрамбованного бульдозером мусора отсыпался грунт с включениями строительных отходов. Также в ходе проверки на участке были обнаружены ртутные, ртутно-кварцевые и люминесцентные лампы, относящиеся к отходам I класса опасности.

В отношении указанного юридического лица комитетом возбуждено дело административное дело за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.6 КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления). В рамках административного расследования произведен расчёт ущерба, нанесенного окружающей среде незаконными действиями «Дизайн-Карго».

В октябре постановление комитета о привлечении к административной ответственности собственника захламленного участка было оставлено в силе Всеволожским городским судом.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...