В Невском районе Петербурга полиция накрыла производство палёной водки

Поделиться

Незаконное производство организовали в гаражах в Невском районе Санкт-Петербурга. Сотрудники правоохранительных органов изъяли свыше 1300 бутылок фальшивой водочной продукции, сообщает пресс-служба МВД России.

22 ноября 2017 года сотрудники правоохранительных органов обнаружили в гаражном помещении у дома 37А на улице Тельмана оборудование для производства водки, пустые тары (новые и бывшие в употреблении бутылки), акцизные марки, шланги, фильтры, пластиковые бочки, колпачки для бутылок, а также свыше 1300 бутылок готового фальсификата.

Фото: 78.мвд.рф

Установлено, что водку изготавливали двумя способами:

  1. Смешивали в резервуарах воду и спирт, дополняли добавками и расфасовывали по бутылкам. После чего закупоривали и снабжали этикетками известных производителей и акцизными марками.
  2. Переливали алкоголь в пустые бутылки из-под оригинальной продукции, уже бывшие в употреблении. После этого проводилось повторное закупоривание – бутылки покупались в пунктах приема стеклотары.

В дальнейшем фальсификаторы отправляли продукцию в различные торговые точки Петербурга.

Фото: 78.мвд.рф
Фото: 78.мвд.рф
Фото: 78.мвд.рф

Личность организатора производства установлена – им оказался 43-летний петербуржец. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Напомним, ранее ivbg.ru представил инфографику на тему влияния водки на организм. Советуем ознакомиться.

Поделиться
Загрузка...