Старинные усадьбы Ленобласти объединят туристическим маршрутом

Поделиться

Ленинградская область совместно с пятнадцатью иными субъектами России, принимающими участие в реализации межрегионального культурно-познавательного туристического проекта «Русские усадьбы», заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба администрации региона.

В проекте «Русские усадьбы» принимает участие шесть районов Ленинградской области – Всеволожский, Волосовский, Гатчинский, Лужский, Тихвинский и Тосненский.

Старинные усадьбы Ленобласти объединят туристическим маршрутом
Усадьба Демидова в Тайцах, Гатчинский район. Фото: fotomania.org

В частности, комитетом по туризму и областным информационно-туристским центром были разработаны следующие маршруты, которые впоследствии будут продвигать на международный рынок:

  • «Пушкинские места Гатчинского района»;
  • «Русские промышленники и меценаты»;
  • «Старинные усадьбы»;
  • «Благословенный край»;
  • «Дворянские усадьбы»;
  • «Петербургские предместья».

Заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов, принимавший участие в церемонии подписания соглашения, подчеркнул, что главной задачей проекта будет продвижение на международный туристский рынок.

Усадьба Марьино в Андрианово, Тосненский район. Фото: fotomania.org

Напомним, на 23-й выставке «Отдых Leisure 2017» в Москве был представлен туристский маршрут Ленинградской области «По Императорской дороге» в составе проекта «Серебряное ожерелье России», а 24 ноября сообщалось о пополнении «Серебряного ожерелья» десятью маршрутами из Ленобласти.

Поделиться
Загрузка...