СМИ: Дедов Морозов запретят звать на утренники в детсады

Поделиться

Сразу в нескольких российских городах запретили звать на детские утренники артистов, исполняющих роли Деда Мороза и Снегурочки. 

По данным издания «Московский комсомольц», речь идет о Новосибирске, Кирове, Самаре и Казани; Запрет объясняется борьбой с коррупцией. Отмечается, что приглашаемые актёры используют детские учреждения в качестве площадки, но не платят аренду, а лишь собирают деньги с родителей. Выступления Деда Мороза и Снегурочки подпадают под категорию «Организация массовых мероприятий», в связи с чем артисты обязаны отчислять 400 рублей за одну группу администрации дошкольного учреждения.

В тоже время, власти города Новосибирск заявили, что не запрещали приглашать Дедов Морозов в детские сады. В мэрии города отметили, что есть  рекомендации психологов, что лучше проводить утренники только со Снегурочкой, 

«Никаких запретов нет. Смысл лишь в том, что в детских садах психологи рекомендуют воспитателям приглашать в группы, где маленькие дети, не Дедов Морозов, а Снегурочек, так как дети могут испугаться», — цитируют главу департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анну Терешкову «РИА Новости».

В Ленинградской области, судя по всему, подобных табу также не вводилось и в планах их нет. Родители детсадовцев рассказали ivbg.ru, что роль Дедов Морозов на новогодних утренниках часто исполняют воспитатели. Родители пояснили, что сложно найти хорошего аниматора и велика вероятность, что дети испугаются приглашенного Деда Мороза. Работники детского хорошо знают, как найти подход к своим подопечным, поэтому исполнить роль главного гостя новогоднего праздника доверяют им. 

Поделиться
Загрузка...