Задолжавший российской таможне свыше 300 тысяч рублей молдаванин не смог скрыться на родине

Поделиться

Гражданину Молдовы, задолжавшему Кингисеппской таможне порядка 300 000 рублей таможенных платежей за провоз автомобиля на территорию Евразийского союза (ЕАЭС), не удалось скрыться от обязательств, сообщает пресс-служба СЗТУ.

Как сообщает ведомство, гражданин Молдовы оформил процедуру временного ввоза автомобиля Renault Grand Scenik для личного пользования на автомобильном пропуске «Ивангород» Кингисеппской таможни. Согласно правилам, гражданин был освобожден от уплаты таможенных платежей на определенный период, однако по истечении времени автомобиль не покинул территорию ЕАЭС: по данным таможни, машина никуда не выезжала и под иные таможенные процедуры не попадала.

В связи с этим, у гражданина Молдовы возникла обязанность по уплате таможенных пошли на сумму свыше 300 000 рублей. Но все уведомления, отправленные по адресу проживания гражданина, оставались без ответа. Тогда Кингисеппской таможне пришлось обратиться в суд муниципалитета Стрэшень республики Молдова – рассмотрение дела проходило в рамках соглашения между республикой Молдова и Россией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам.

В конечном счете, недобросовестному молдаванину не удалось скрыться от уплаты платежей и теперь он обязан выплатить 375 770 рублей (или эквивалент сумму, согласно курсу) на день исполнения решения.

Напомним, в начале октября 2017 года на Кингисеппской таможне была задержана партия контрабандных ванн.

Поделиться
Загрузка...