В Выборге из окна четвертого этажа жестокие хозяева выкинули двух йоркширских терьеров

Поделиться

В Выборге из окна четвертого этажа дома №6 на улице Сухова 28 ноября хозяева выкинули двух йоркширских терьеров. 

Как сообщают очевидцы, одна из собак застряла на дереве откуда ее сняли прохожие. Второй собаке повезло меньше — он упал на асфальт. Двое неравнодушных молодых людей доставили пса в клинику. Ветеринары установили, что собака немолода, а в результате падения у животного случился перелом тазобедренного сустава.

Сейчас пес находится в стационаре и подключен к аппарату искусственного дыхания. На лечение животного уже начали собирать деньги. 

 

Вторая собака — девочка, она не пострадала. Приютившая животное Таня Селезнева отметила, что собака неухоженая и голодная. 

«Девочка не уходит от меня ни на шаг. Судя по внешнему виду ее давно не мыли и не стригли 🙁 ещё и голодной оказалась, как правило животные в незнакомых местах по началу не едят», — написала женщина в социальной сети ВКонтакте. 

Как оказалось, на хозяев пострадавших собак уже жаловались. Жители дома даже обращались в полицию. 

«Моя мама в этом доме живет, она уже писала заявление участковому, что хозяева собак выпускают их гулять одних, а те в свою очередь душат котят уличных.Так участковый даже и не приходил, хотя и обещал. Живут там сестрицы неблагополучные, скорее наркоманят, потому как глаза стеклянные у них! Даже сегодня, когда моя мама снимала с юношей собаку с дерева, она пошла к ним ругаться, так никто дверь не открыл и погасили свет в квартире, типо никого дома нет. Это ужасно и аморально», — пишет пользователь социальной сети ВКонтакте под ником Ksu Privalova. 
«Собачку мальчика зовут Бэнтли, с этой веселой семейкой знаком весь дом, я услышала пронзительный визг и увидела всю картину из окна. Выбежала, одну мы снимали с кустов сирени, боясь что могла проткнуть ветками себе живот, мальчик видимо ударился об асфальт, так как сделав шаг садился на попу. Девочка словно в каматозе потихоньку ушла от нас, пока мы переносили в теплый подъезд брата. Соседка сразу написала в инет, спасибо ей, мы собрались везти в клинику второго, я поднялась с переноской, смотрю уже его забрали. А заявление о жестоком отношении к животным на них , я уже писала месяц назад, обещали придти и разобраться. Но походу до животных им дела нет», — добавила Наталия Привалова.
 
Поделиться
Загрузка...