В Петербурге раскрыто заказное убийство бизнесмена

Поделиться

В ходе операции 30 ноября 2017 года были задержаны киллер и двое его подельников, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 30 ноября были задержаны 34-летний А. Васильев, занимающийся боксом и судимый за незаконный оборот оружия; 48-летний А. Янис, привлекавшийся к уголовной ответственности, и 41-летний Ю. Дударев, судимый за незаконный оборот наркотиков. В настоящее время в их отношении возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

В ночь на 26 мая 2017 года в одну из больниц Санкт-Петербурга поступил мужчина с множественными ножевыми ранениями, который спустя некоторое время скончался.

По версии следствия, А. Янис получил заказ на убийство предпринимателя у 56-летнего К. Арутюнянца, управляющего ООО «Еврознак АГ Санкт-Петербург».  Согласно данным, заказчик испытывал неприязненные отношения к убитому в связи с его переходом в конкурирующую коммерческую структуру.

Для совершения убийства киллер привлек своих приятелей, которые ранее привлекались за нападение на этого же предпринимателя, жестоко избив мужчину гантелью в начале декабря 2016 года и похитив его ноутбук (по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой») — на тот момент убийству помешало появление посторонних лиц.

Установлено, что 25 мая 2017 года Янис дождался жертву у подъезда одного из домов на Товарищеском проспекте и избил его железной арматурой, после чего нанес несколько ударов ножом, отчего мужчина скончался в больнице.

В настоящее время все трое злоумышленников арестованы, а предполагаемый заказчик объявлен в розыск. Полиция проводит необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на его задержание.

Напомним, ранее сообщалось о предпринимателе из Киришей, похитившем из бюджета Ленинградской области порядка 5 млн рублей.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...