Лимонадный завод «Воды Лагидзе» в Тихвине возобновил работу после двух лет простоя

Поделиться

В Ленинградской области возобновил работу лимонадный завод «Воды Лагидзе», закрывавшийся в 2015 году.

По данным издания «Коммерсантъ», компания «Базис», выкупившая долг обанкротившегося предприятия у банка ВТБ, расконсервировала выпускающую линию.

 

В настоящее время модернизирована только одна линия по выпуску лимонадов. По словам гендиректора компании «Базис» Владислава Гуляева, завод планируется в ближайшее время вывести на полную производственную мощность.

“Мы рассматриваем возможность расширения производства и выпуска новой продукции. Существующая площадка позволяет нам как увеличить производство внутри существующего комплекса зданий, так и построить новые производственные корпуса. Если это будет необходимо с точки зрения логистики, то мы будем готовы приобрести площадки в других регионах”,— уточнил Гуляев.

Он также рассказал, что вложения в завод составили несколько сотен миллионов рублей. Точную цифру до полного запуска он предпочёл не называть. 

Напомним, в 2015 году Арбитражный суд признал предприятие банкротом. Иск был удовлетворён по заявлению банка ВТБ. Согласно архивной информации, общая сумма долга производителя лимонадов перед кредитной организацией составила 600 млн рублей. Помимо этого, у завода оставались задолженности перед другими кредиторами.

Завод «Воды Лагидзе» специализируется на производстве лимонадов и фруктовых сиропов премиум-класса, а также выпускает воду «Santo Rocio». Свою работу предприятие начало в 2006 году на арендованной площадке в Бокситогорске, а в 2011 году перенесло производство в Тихвин. Компания обладает исключительным правом на производство лимонадов и сиропов под торговой маркой «Митрофан Лагидзе» в России.

comments powered by HyperComments
Елизавета Рябочкина
Поделиться
Загрузка...