Депутаты Ленобласти усложнили жизнь игорному бизнесу

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Ленобласти 4 декабря приняли поправки к закону “О ставках налога на игорный бизнес в Ленинградской области”. Чиновники предложили повысить налоги за пункты приема ставок

“47news” сообщается, предлагается повысить налоговую ставку за пункты приема ставок в максимальном размере – 7 тысяч рублей, а налоговую ставку за процессинговые центры увеличить до 100 тысяч рублей. Сейчас эти цифры равны 5 тысячам и 35 тысячам рублей.

Поправки должны увеличить доходы регионального бюджета на игорный бизнес на 40%. На сегодняшний день ежегодно собирается порядка 1,5 млн рублей.

В обосновании к документу говорится, что федеральное налоговое законодательство позволяет устанавливать максимальные ставки вплоть до 125 тысяч рублей в случае с процессинговым центром.

Депутат ЗакСа Владимир Петров напомнил, что предлагал создать в Ленобласти игорную зону. Недавно он заявил о необходимости удвоения ставок налога на игорный бизнес.

Председатель бюджетной комиссии Татьяна Бездетко объяснила, что возможность удвоить ставки появилась уже после написания законопроекта.

“Создание игорных зон для Ленобласти неприемлемо”, – сказала Бездетко.
comments powered by HyperComments
Артём Александров
Поделиться
Загрузка...