Хельсинки попал в топ-20 городов мира с самой активной ночной жизнью

Поделиться

Сразу 10 городов Северной Европы вошли в топ-20 городов мира с самой интересной ночной жизнью. Рейтинг «Best night out in the world» составили эксперты международного портала HostelWorld на основе опроса жителей 41 города в 27 странах мира.

Хельсинки занял  в рейтинге 12 позицию, пропустив на 11 место своего вечного конкурента – Стокгольм.

При составлении рейтинга учитывались такие факторы как качество ночной жизни, открытость и дружелюбие местных жителей,  безопасность пребывания, транспортная доступность мест отдыха и стоимость таких услуг в ночное время.

В итоге мировым лидером ночной жизни был назван Гамбург. На пятки немецкому портовому городу наступает Копенгаген. Столица Дании уступила первенство только потому, что цены на ночные развлечения там значительно выше, чем в немецком городе. Также в пятерке лучших Берлин (3 место), Дублин (4) и Амстердам (5). Кроме того, в топ-10 также вошли Сан-Франциско (6), Гётеборг (7) , Прага (8),   Варшава (9) и  Нью-Йорк (10). 

В 20-ке лучших также Санкт-Петербург (17 место), а также Мадрид (13), Бостон (14), Претория (15), Шахнай (16), Торонто (18), Мумбаи (19) и Париж (20). Примечательно, что Москва в этом списке заняла лишь 31 строчку. На последнем 41 месте – Токио.

comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...