Дрозденко и Совет новостроек совершили объезд Мурино и Девяткино

Поделиться

Первое заседание Совета новостроек  состоялось после поездки по Мурино и Девяткино совместно с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, об этом подробно рассказал Online47.

На встрече присутствовали 50 активистов, при этом вопрос о спорах сразу же было принято превратить в конструктивные предложения. Дрозденко признался, что за последнее время начитался в интернете слухов и небылиц – именно эту информацию он обозначил «нездоровым ажиотажем в интернете», и именно сплетни такого рода он опровергнул на собрании. К примеру, о строительстве школы на Новой улице в Мурино или строительстве стадиона на месте парка Оккервиль. Главной же темой разговора стала транспортная и дорожная инфраструктура.

Дрозденко и Совет новостроек совершили объезд Мурино и Девяткино
Фото: online47.ru
«Мы сами увидели, какое плотное движение и насколько узкие улицы. Я рекомендовал главе Мурино и Нового Девяткино создать единую, комплексную транспортную схему», — отметил Дрозденко.
Фото: online47.ru

Другое заявление касалось коммунальной и экологической темы: строительство очистных сооружений запланировано на 2018 год.

На вопрос жительницы Мурино, когда же поселок станет частью Санкт-Петербурга, губернатор ответил лаконично: «Никогда».

Напомним, ранее ivbg.ru сообщил, что в ходе заседания Совета новостроек Александр Дрозденко сообщил о выкупе нескольких социальных объектов в новых микрорайонах.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...