В гибели двух нерп на берегу Финского залива обвиняют чаек

Поделиться

Прокуратура не обнаружила криминальной составляющей в убийстве двух нерп, тела которых нашли на берегу Финского залива в октябре 2017 года. 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на природоохранного прокурора Петербурга Павла Хлебковича. По предварительной информации, в гибели нерп виноваты чайки.

“Никаких криминальных фактов [по гибели животных] не установлено. По предварительной информации, это были чайки, а не какие-то механические воздействия [со стороны человека]”, – сказал Хлебкович, комментируя прозвучавшие ранее версии о том, что тюленей убили рыбаки.

Мертвых тюленей обнаружили в конце октября зоозащитники из Центра изучения и сохранения морских млекопитающих, который ведет активные работы по увеличению популяции нерп. У одного из погибших тюленей были замечены раны, похожие на те, что остаются после нанесения удара большим ножом или топором. У второго животного не было признаков насильственной смерти.

Фото: Фонд друзей балтийской нерпы 
Фото: Фонд друзей балтийской нерпы
Напомним, птиц не впервые подозревают в совершении преступления. Так, вице-губернатор Петербурга обвинил в протечке крыши “Зенит-Арены” бакланов. 
comments powered by HyperComments
Елизавета Рябочкина
Поделиться
Загрузка...