Выборгские депутаты решили потратить бюджет на образование

Поделиться

На прошедших публичных слушаниях 27 ноября в Выборге был утвержден проект районного бюджета на 2018 год и плановый период до 2020 года, об этом сообщила пресс-служба администрации Выборгского района.

Проект бюджета был утвержден в первом слушании. Основные векторы при планировании расходных обязательств на 2018-2020 годы – реализация майских указов Президента, при этом развитие образования и социальной политики по-прежнему остается в приоритетах.

Отмечается снижение финансовых возможностей региона в 2018 году в сравнении с 2017г. – большую долю составляют безвозмездные поступления из других бюджетов, но не собственные доходы (налоговые и неналоговые). При этом использование поступающих средств планируется без займов, а доходная часть бюджета в плане превышает расходную часть на трехлетний период: на 2018 год закладывается профицит в размере 50 миллионов рублей.

Заместитель главы администрации, председатель комитета финансов администрации Выборгского района Александр Болучевский пояснил принципы формирования бюджета:

«Бюджетная политика  на 2018-2020 годы формируется с учетом направления бюджетной политики субъекта федерации, показателей прогноза социально-экономического развития Ленобласти и Выборгского района. Прогноз поступлений по основным доходным источникам произведен на основании «Методики расчета потенциала доходов консолидированного бюджета Ленинградской области».

Расходная часть бюджета на 2018 год по сравнению с 2017 годом уменьшается на 3,8%. Рост закладывается: на 2019 год — на 6,9% и на 2020 год — на 5,5%.

Сам проект бюджета Выборгского района можно посмотреть на сайте районной администрации в разделе «Совет депутатов МО «Выборгский район» – «Документы». 

Напомним, 4 декабря в рамках пленарного заседания депутаты Заксобрания Ленобласти во втором и третьем чтении приняли бюджет Ленинградской области на 2018 год.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...