Жители Ленобласти могут выбрать лучшее оформление таможенных пунктов

Поделиться

На сайте комитета по архитектуре и градостроительству стартовало интернет-голосование, позволяющее жителям Ленинградской области выбрать лучший проект оформления пунктов пропуска в Светогорске и Ивангороде, сообщает пресс-служба администрации региона.

В интернете началось общественное обсуждение тринадцати эскизных проектов по благоустройству территорий возле автомобильных и пешеходных пунктов пропуска на границе с Финляндией и Эстонией, присланных на конкурс, организованный по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Отдать свой голос за понравившийся вариант можно вплоть до 14 декабря.

Всего на конкурсе было представлено 13 проектов, из которых 7 представляют оформление МАПП «Ивангород» и «Парусники», и 6 – МАПП «Светогорск».

Помимо интернет-голосования, в фойе Дома правительства региона открылась выставка проектов с книгой, где посетители могут выразить мнение, попутно проголосовав.

Результаты интернет-опроса и голосования из книги будут учитываться жюри на заседании в середине декабря.

Авторы проекта-победителя оформления ивангородского пункта пропуска получат 300 тысяч рублей, светогорского — 200 тысяч рублей. Разница в суммах премий обусловлена разным объемом работы. Проект оформления «ворот в Эстонию» включает в себя планировку автомобильного, пешеходного пунктов пропуска и связи между ними, тогда как в Светогорске — только автомобильного. Вся документация проектов-победителей переходит в собственность Ленинградской области и будет в дальнейшем реализована.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...