«Нелегальный» билет на ЧМ-2018 может обернуться потерей денег

Поделиться

5 декабря 2017 начался второй этап продаж билетов на чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России. И сразу же в интернете появилось множество продавцов, предлагающих билеты по завышенной цене.

На официальном сайте FIFA опубликовано предупреждение, напоминающее, что передача или перепродажа билетов без специального согласия федерации является административным правонарушением. В то же время уточняется, что единственное место, где можно приобрести билеты, с которыми не возникнет проблем – это официальный сайт чемпионата.

Однако и тут кроется подвох: билеты, особенно самые дешевые, раскупаются стремительно, чтобы после выйти в продажу на сторонних ресурсах по завышенной в десятки раз цене. По мнению некоторых экспертов для такой массовой скупки используется один аккаунт для нескольких людей сразу. Кроме этого на продажу выставляются билеты, которые были получены спонсорами или партнерам FIFA.

Тем не менее, билеты на матч «Россия – Саудовская Аравия», к примеру, уже не доступны для покупки на сайте FIFA, но в избытке имеются на сайте перекупщиков.

https://tickets.fifa.com
«Нелегальный» билет на ЧМ-2018 может обернуться потерей денег
https://www.stubhub-sports.com

Сравним цену на билеты на матч «Россия – Египет». Возьмем самый дешевый билет категории 4. На официальном сайте FIFA его стоимость составит 1280 рублей.

http://ru.fifa.com

У перекупщиков — от 16 до 54 тысяч рублей. Чувствуете разницу?

https://www.stubhub-sports.com

Максимально возможная цена билета на чемпионат для резидентов России (билеты 1 категории) на сайте FIFA составляет 12600 рублей, в то время как у перекупщиков — свыше 550 тысяч рублей. При этом, предоплата на таких сайтах составляет 100%. Но есть ли гарантия того, что купив билет «неофициально» вы сможете пройти на стадион?

Как считает Самвел Авакян, главный редактор портала «Чемпионат.com», гарантий прохода в этом случае нет: если паспортные данные не совпадут с данными, указанными в билете, то путь на стадион будет закрыт при первой же проверке.

«Соответственно, у вас есть риск отдать немаленькие деньги и до последнего момента, до последнего контроля дрожать и надеяться на русское авось, пройдет/не пройдет», — убежден он.

Тем же болельщикам, которые захотят приобрести билет легально, нужно помнить, что второй этап покупки билетов методом жеребьевки продлится до 31 января 2018 года,  а продажа в порядке очереди стартует с 13 марта и продлится до 3 апреля 2018 года.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, устанавливающего административную ответственность за спекуляцию билетами на ЧМ-2018. Также стало известно, какие из стран показали наибольшую активность при скупке билетов.

comments powered by HyperComments
Наталия Новикова
Поделиться
Загрузка...