Выборгская прокуратура взяла на контроль взрыв в карьере под Выборгом

Поделиться

Выборгской городской прокуратурой согласовано постановление о возбуждении уголовного дела, возбужденного 6 декабря Следственным отделом по городу Выборг по факту взрыва в бытовке. Теперь прокуратура проследит за ходом дела.

В ходе предварительного следствия установлено, что ночью 4 декабря на участке № 8 карьера «Возрождение», расположенного в Выборгском районе, произошел взрыв в бытовке организации ООО «Евровзрывпром». Уточняется, что организация эта существует с 2004 года, юридический адрес организации совпадает с ее фактическим адресом в Санкт-Петербурге.

ООО «Евровзрывпром» имеет действующую лицензию Ростехнадзора на обращение с взрывчатыми материалами. В 2013 году между ООО «Евровзрывпром» и ООО «Выборгский гранит» заключен договор подряда на производство взрывных работ в карьере «Возрождение», который расположен в посёлке Возрождение Выборгского района Ленобласти. По данному договору сотрудники ООО «Евровзрывпрома» проводили взрывные работы в указанном карьере. На территории участка № 8 карьера «Возрождение» ООО «Евровзрывпром» установило вагончик-бытовку, которая использовалась для хранения личных вещей штатных сотрудников ООО «Евровзрывпром».

Как уточняется, в ходе взрыва трое сотрудников ООО «Выборгские граниты» получили тяжкие телесные повреждения. Ход расследования уголовного дела взят на контроль Выборгской городской прокуратурой.

comments powered by HyperComments
Максим Кузьмин
Поделиться
Загрузка...