На Выборгской таможне задержали 20 кг жевательного табака

Поделиться

При прохождении контроля на МАПП «Торфяновка» в двух автомобилях было обнаружено более 150 упаковок незадекларированного жевательного табака, сообщает пресс-служба СЗТУ.

12 декабря 2017 года при прохождении российско-финской границы в сторону Финляндии были задержаны автомобили марок Toyota и Fiat. В Fiat находились шестеро человек. В ходе проверки они не предоставили информации о ввозимых товарах, подлежащих декларированию – ни письменно, ни устно.

Фото: sztu.customs.ru

Однако при проведении обследования машины с помощью служебной собаки по кличке Вита, было установлено, что в машине размещается товар: одежда, бывшая в употреблении и упакованная в полиэтиленовые мешки, а также табачная продукция марки Siberia, расфасованная в пластиковые упаковки.

Фото: sztu.customs.ru

Fiat был направлен в инспекционно-досмотровый комплекс, где зафиксировали точное количество незадекларированного товара: табачная продукция, весом почти 5 кг (150 упаковок, 2550 штук).

Фото: sztu.customs.ru
Фото: sztu.customs.ru

Тем временем, при осмотре салона Toyota также был обнаружен товар: ассортимент табачных изделий в пластиковых упаковках.

 

На Выборгской таможне задержали 20 килограммов жевательного табака
Фото: sztu.customs.ru

По словам пассажира машины, он выехал в Финляндию для шопинга и при въезде в Россию вез с собой в личных вещах табачные изделия общим весом примерно 15 килограммов, которые были приобретены в личных целях.

В настоящее время по всем делам ведется административное расследование.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...