Строительство новой трассы Выборг – Брусничное может начаться в ближайшие годы

Поделиться

Россия получила от ЕС средства на составление плана по строительству дороги. Об этом сообщает издание Yle.

Россия получила от фонда «Северного измерения» ЕС 200 000 евро на составление плана строительства новой дороги Выборг – Брусничное. Это означает, что работы по прокладке новой трассы могут начаться в ближайшие годы. Но дорога сможет полностью открыться для движения не раньше 2021 года.

По словам одного из руководителей Центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юрки Кархула, договор о финансировании был подписан в конце ноября.

Финны ранее неоднократно поднимали вопрос о строительстве дороги, поскольку расширять существующую не представляется возможным. Дорога к «Брусничному» имеет заслуженную репутацию «трассы смерти»: в 2014 году в районе 16 километра дороги в столкновении микроавтобуса и лесовоза погибло 10 человек, а в 2017 году практически на том же месте вылетел в кювет заказной пассажирский автобус – погибли трое, травмы разной степени тяжести получили 20 человек. В начале декабря стало известно, что аварийную дорогу решили закрыть с 11 декабря 2017 года до конца марта 2018 года. При этом финские чиновники считают, что вместо закрытия дороги на Брусничное нужно ставить ДПС, поскольку закрытие дороги может нанести существенный урон экономике региона.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...