Дольщики ЖК «Силы природы» пожаловались в прокуратуру на следователей

Поделиться

Пайщики ЖК «Силы природы» в Мурино подали массовую жалобу в прокуратуру Ленобласти. Они возмущены бездействием следователей, которые, по их мнению, только делают вид, что разбираются с делом о мошенничестве недобросовестного застройщика. 

Фото: Карповка

Как сообщает издание «Карповка», активная группа пайщиков утром 26 декабря собралась у прокуратуры Ленобласти, чтобы массово подать жалобы на отсутствие движения по уголовному делу о мошенничестве застройщика. Обманутые покупатели квартир на протяжении трёх лет требуют наказать виновного. При этом люди уверены, что умышленное затягивание дела связано с коррупционными связями руководителей компании О2 Development.

«Идет умышленное затягивание времени по расследованию, не изымаются документы, не направляются запросы для их изъятия. Люди хотят знать, куда вывели их деньги и почему прокуратура ничего не делает для выяснения этого», — заявили представители сообщества пайщиков.

Напомним, ЖК «Силы природы» является одним из самых проблемных недостроев 47 региона. Более двух тысяч дольщиков комплекса уже три года ждут ключей, но пока безрезультатно. 3 ноября арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел процедуру наблюдения в отношении ЖСК «Муринское-1», который выступает застройщиком первой очереди комплекса «Силы природы» в Мурино. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...