Источник: В прорвавшемся в Россию микроавтобусе могла быть крупная партия наркотиков

Поделиться

Стали известны новые подробности громкого инцидента, случившегося на МАПП «Торфяновка» в ночь с 26 на 27 декабря. По информации от источника ivbg.ru в правоохранительных органах, в микроавтобусе могла находиться крупная партия наркотиков.

Источник в правоохранительных органах рассказал о подробностях произошедшего. Белый микроавтобус Mercedes Sprinter с двумя людьми внутри прибыл на таможенный пункт пропуска для прохождения досмотра. Сотрудник таможни, заинтересовавшийся автомобилем, попросил водителя проехать в бокс для углубленного досмотра. После завершения процедуры досмотра в боксе таможенник потребовал проследовать на ИДК (инспекторско-досмотровый комплекс, где просвечивают авто с помощью рентгеновского излучения, — прим.ред.). На пути к ИДК гражданин России и гражданин Финляндии, находившиеся в микроавтобусе, вытолкнули сотрудника из авто и прорвались на территорию РФ, сломав при этом шлагбаум. Позже их микроавтобус был найден пустым и брошенным в посёлке Торфяновка неподалеку от границы.

По словам источника ivbg.ru, необычайно агрессивное поведение двух граждан, разыскиваемых сейчас по всей Ленобласти, можно объяснить тем, что они перевозили крупную партию наркотиков. Вероятно, партия шла из Голландии и была настолько большой, что мужчины, осознавая, что им грозит за обнаружение товара, предпочли напасть на сотрудника таможни и скрыться. Кроме того, мужчины так панически спешили сбежать с поста, что оставили один из своих паспортов у сотрудника таможни.

«Поведение людей, которые всё время чисто работали в Финляндии и часто пересекали границу, кажется крайне удивительным. Даже если бы в микроавтобусе была крупная партия незадекларированного товара, её легко обнаружили бы при досмотре в боксе. Вероятно, ИДК напугал людей тем, что в результате просвечивания рентгеном таможенники могли наткнуться на специальные тайники», — сказал в беседе с ivbg.ru анонимный источник.

Напомним, что личности нарушителей уже установлены. Одним из них оказался известный в узком кругу бизнесмен: совладелец автомобильного магазина ExclusiveForCar, который активно торгует шинами в Суоми. 

Поделиться
Загрузка...