Новый год Петербург встретил с новым логотипом

Поделиться

В Новогоднюю ночь стал известен победитель конкурса на создание логотипа, посвященного 315-летию со дня основания Санкт-Петербурга, который отмечается в наступившем году, сообщает комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации города. Им стала Анна Колесниченко.

В своем видеообращении Анна отметила, что при создании эскиза логотипа она ориентировалась на основные архитектурные доминанты Санкт-Петербурга: Исаакий, купол Казанского, Медный всадник и мосты, а также на бесспорный символ города — зайчика, потому что Петропавловская крепость и Заячий остров являются сердцем Петербурга. Цвета логотипа 315-летия Санкт-Петербурга также выбраны не случайно. «Говоря о цветовом решении, я старалась не использовать красные цвета, потому что все же они совсем не наши. Наши цвета – это оттенки синего, приятный зеленый, желтый, как символ радушия и гостеприимства», — отмечает Анна Колесниченко.

Логотип, выбранный петербуржцами, будет использоваться как официальный символ празднования 315-летия со дня основания Санкт-Петербурга при проведении юбилейных мероприятий в наступившем году, а также в печатной, рекламной и иной продукции. Основные общегородские мероприятия, посвященные 315-летию пройдут в Петербурге с 20 по 27 мая 2018 года.

Конкурс на создание логотипа, посвященного празднованию 315-летия со дня основания Санкт-Петербурга стартовал 27 октября. Заявки от участников принимались до 20 ноября. За это время поступило 208 работ от 177 участников, самому юному из которых 6 лет.

Конкурсной комиссией, в которую вошли представители Администрации Санкт-Петербурга, эксперты в области искусства и краеведения, руководители учреждений культуры, были отобраны в шорт-лист 10 творческих работ.

Лучший логотип к юбилею города был определен в ходе онлайн голосования, которое с 22 по 29 декабря проводилось на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга.

Поделиться
Загрузка...