На границе с Эстонией и Финляндией в Ленобласти за сутки оформили 50 тыс туристов

Поделиться

В зимние каникулы тысячи жителей Петербурга и Ленобласти устремились на отдых в соседние Эстонию и Финляндию. Пункты пропуска принимают в два раза больше транспортных средств, чем предусмотрено технологически.

Так, 3 января наибольший поток пассажиров пришёлся на МАПП «Торфяновка», который находится на дороге в Хельсинки. По данным ПУ ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, через этот КПП прошло 14,8 тыс. человек, тогда как пропускная способность пункта — почти втрое меньше (5,25 тыс.). За сутки границу там преодолели более 4 тыс. ТС, из них 140 — автобусы.

Напомним, что автобусам до 31 марта по дороге вдоль Сайменского канала, которая ведёт через «Брусничное» в Лаппеенранту, ездить запрещено. Поэтому на «Торфяновке» оформили 140 вместо предусмотренных 100, а в «Светогорске» — 40 вместо 15. Однако на «Брусничном» нагрузка не менее серьёзная — 12,2 тыс. человек и более 4 тыс. авто (пропускная способность — 6 тыс. и 1,6 тыс. соответственно).

Через МАПП «Светогорск» пропустили 8,4 тыс. человек на 2,7 тыс. транспортных средств. Это превышает расчётные возможности на 220% и 216% соответственно.

В Ивангороде на границе с Эстонией оформили 12 тыс. туристов.

Поделиться
Загрузка...