В России появился новый вид пенсии

Поделиться

С 2018 года в России появился новый вид пенсии – социальная пенсия детям-подкидышам, информация о родителях которых неизвестна. Об этом пишет “Российская газета”.

Детям-сиротам пенсия была и ранее была положена – в связи с потерей кормильца. А подкидышам такие выплаты положены не были, так как юридически у них не было родителей, а значит, и кормильцев. Теперь всех детей, оставшихся без родителей, уравняли в правах.

Это касается не только подкидышей, но всех малышей, у которых неизвестны и мама, папа, например, найденных на улицах – “потеряшках”. А также о младенцах, от которых матери отказались еще в роддоме. То есть всех, у кого при регистрации сведения о родителях отсутствовали.

Им будут платить пенсию в 10 068 рублей в месяц до 18 лет. А если потом они поступят в вуз на очное отделение, пенсию оставят до 23 лет.

Как отмечают в Пенсионном фонде России, новую пенсию начнут платить примерно четырем тысячам подкидышей. Деньги будут поступать на счета детей, а распоряжаться ими будут опекуны.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...