Очисткой областных дорог на каникулах занимались 400 машин

Поделиться

За длинные новогодние каникулы около 400 единиц спецтехники следили за тем, чтобы дороги 47 региона не заносило снегом и льдом, обеспечивая бесперебойное движение автотранспорта. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

В новогодние каникулы выполнялись работы по зимнему содержанию дорог, к которым относится снегоочистка проезжей части, обочин и остановок, а также обработка дорожного покрытия противогололедными материалами. Всего от снега и наледи силами дорожников и 400 единиц спецтехники было успешно очищено почти 10 тысяч километров дорог, израсходовано около 737 тонн соли с антислеживателем и 4 000 кубометров песко-соляной смеси.

Диспетчерская служба ГКУ “Ленавтодор” круглосуточно контролировала транспортно-эксплуатационную и ситуацию на региональных трассах: осуществлялся прием заявок от пользователей дорог, подразделений УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и других заинтересованных лиц и организаций о возникших проблемах.

Всего в период с 1 по 8 января поступило 58 заявок от жителей Всеволожского, Волховского, Тосненского, Гатчинского и Ломоносовского районов.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...