«Забычковали». Рассуждения о важности новогодних каникул и нового закона об окурках

Поделиться

Интересное мнение о подписанном 8 января Дмитрием Медведевым постановлении «О внесении изменений в Правила противопожарного режима», включающем запрет на выбрасывание окурков из поездов и автомобилей, высказал телеграм-канал Антискрепа, известный публикациями на политические и экономические темы.

Длинные новогодние каникулы в России были введены в 2005 году, когда денег в бюджете было хоть попой жуй, а о социальном самочувствии тогда никто не задумывался. Мол, родители проведут больше времени с детьми и это прекрасно (что, конечно, бред).

С тех пор денег в казне стало ощутимо меньше, негативный эффект от пьянства, обжорства и безделья был многократно доказан хотя бы на примере повышенной смертности и роста бытовых преступлений в первую половину января каждого года, но власть упорно стоит на своем. Признавать просчеты не в ее стиле.

В то же время в братской Белоруссии новогодних выходных всего два: 1 января (Новый год) и 7 января (Рождество). 2-го (8-го) будьте любезны на работу, ибо не фиг. И не потому что налоги, а потому, что, видимо, о людях думают.

У нас же правительство в Новый год больше всего озабочено окурками, выбрасываемыми из авто и паровозиков, хотя курить в поездах запретили еще в 2014-м лохматом году. Ну и норм, дорогие россияны, об остальном сами позаботитесь.

Телеграм-канал Антискрепа

Поделиться
Загрузка...