Дрозденко утвердил план развития экспортной стратегии Ленобласти до 2025 года

Поделиться

В Ленобласти утверждена стратегия развития экспортной деятельности по региону до 2025 года, первый этап должен завершиться в 2018 году и увеличить показатели несырьевого экспорта на 15%, об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе правительства областной администрации.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал соответствующее распоряжение, согласно которому будут созданы необходимые для развития экспортной деятельности условия, которые позволят увеличить объем экспорта в 2018 году на 15%, а к 2025 году — на 90% к уровню 2016 года. Минимум в два раза должно увеличиться количество экспортеров, а число привлеченных в экспортную деятельность малых и средних предприятий, согласно прогнозам аналитиков, увеличится с 10 до 80% к 2025 году.

При этом отдельные направления для развития – экспорт транспортных и туристских услуг. К примеру, планируется увеличение мощности портов Усть-Луги, Приморска, Выборга и Высоцка, развитие железнодорожных сообщений, авиасообщений и автотранспорта совместно с иными регионами России.

«В среднесрочной и долгосрочной перспективе будут реализованы проекты по созданию крупного складского логистического центра близ порта Усть-Луга, возведению терминала по перевалке минеральных удобрений, развитию паромного сообщения между Усть-Лугой, Балтийском и портами Германии. Стратегия также предполагает реализацию проектов аэропорта в Сиверском и грузового авиатерминала в порту Усть-Луга», — уточнили в пресс-службе.

В туристской сфере планируется разработать новые маршруты, включая международные; организовать событийный туризм для привлечения иностранных туристов в регион, внедрить систему tax-free и создать информационные центры для туристов.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...