Член сборной России по стрельбе скончался от пулевого ранения в висок

Поделиться

Спортсмен, член сборной России по пулевой стрельбе Валерий Давыдов скончался в больнице после ранения в висок из травматического оружия, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Стрелковый союз России.

Известно, что смертельное ранение 21-летний Давыдов получил вне спортивного объекта 11 января. Спортсмен был госпитализирован, вечером 12 января его состояние оценивалось как критическое. 13 января Давыдов скончался. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Член сборной России по стрельбе скончался от пулевого ранения в висок
Фото: Стрелковый союз России
«Валерий был одним из ведущих спортсменов в стрельбе по движущейся мишени. Он завоевал серебро чемпионата мира среди юниоров 2016 года, становился неоднократным призером чемпионатов Европы среди юниоров», — сообщает Стрелковый союз России.

Ранее на сайте «Стрелкового союза России» была опубликована информация о том, что трагедия никак не связана с соревнованиями или тренировками. Чуть позже информация об инциденте была удалена, а 13 января было размещено сообщение о смерти спортсмена.

Давыдов — серебряный призер юниорских соревнований по стрельбе с 50 метров по движущейся мишени на чемпионате Европы 2017 года по пулевой стрельбе, который проходил в Баку (Азербайджан), тренировался в региональной Федерации пулевой и стендовой стрельбы Орловской области.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...