В РЖД упростили покупку билетов для домашних животных

Поделиться

С 16 января 2018 года приобрести билеты для домашних питомцев на поезда дальнего следования стало возможно через интернет, об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе ОАО «РЖД».

Если раньше для того, чтобы провезти питомца требовалось заполнить бумажную квитанцию, выдаваемую только в кассах дальнего следования, то сейчас появилась возможность заполнить электронную бумажную квитанцию, размещенную на сайте ОАО «РЖД».

РЖД упростил покупку билетов для домашних животных
Фото: vezemkota.ru

Такая услуга доступна для перевозки мелких домашних животных в поездах дальнего следования при оформлении электронного билета, уточняет РЖД.

При оформлении электронного перевозочного билета пассажиру выдается контрольный купон электронной багажной квитанции с реквизитами поездки. Предъявить распечатанный купон необходимо при посадке в поезд.

Также в РЖД напомнили, что пассажиры поездов «Сапсан» могут перевозить мелких домашних животных, птиц и собак (не крупных пород) только на специализированных местах – стоимость перевоза животного уже включена в билет и дополнительных квитанций не требуется.

Поделиться
Загрузка...