В подвале жилого дома в Петербурге нашли крокодила

Поделиться

Как отмечает издание «Фонтанка», в распоряжении которого оказались фотографии опасной рептилии, крокодил был вполне себе настоящий и большой — его длина достигала двух метров.

Как отмечает петербургское издание, взрослый нильский крокодил был обнаружен в импровизированном бассейне, вырубленном в подвальном помещении одного из домов на юге Петербурга. 

Позже выяснилось, что опасного хищника обнаружили во время серии обысков, которую оперативники отдела Управления угрозыска провели по делу о незаконном обороте оружия и боеприпасов.

По информации «Фонтанки», в ночь на 18 января сотрудники уголовного розыска провели обыски по делу, возбужденному в дознании УМВД по Невскому району по статье 222 УК РФ – «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Один из обысков был проведен в Петергофе, в здании по улице Шахматова, 14, где расположен один из офисов общественной молодежной военно-патриотической организации «Красная звезда». В этом здании также фактически проживает создатель «Красной звезды» Павел Бараненко, который в итоге и оказался «хозяином» экзотического животного.

По заверениям самого Бараненко, он приобрёл крокодила еще десять лет назад и с тех пор растил его как родного, кормил и ухаживал за ним. Однако правоохранители уже задумываются над тем, чтобы приписать Бараненко статью за жестокое обращение с животными.

Поделиться
Загрузка...