Старшеклассник из Бурятии напал на школу с топором и коктейлем Молотова

Поделиться

19 января девятиклассник из Улан-Удэ напал на учеников своей школы с топором и коктейлем Молотова.

По информации местного следкома, в пятницу утром ученик 9 класса одной из школ, расположенных в микрорайоне «Сосновый бор» Улан-Удэ с топором напал на учеников 7 класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджог учебное помещение. В результате пострадало 4 человека — трое учеников и учитель. Однако по другим данным пострадало 5 человек, а нападавших было несколько.

Как уточняет ряд СМИ, нападавший прямо с порога метнул коктейль Молотова в класс. Одной девочке он успел отрубить палец топором, затем ударить мальчика по спине и нанести различные повреждения другим детям. После ударил топором по голове учительницу, пытавшуюся защитить детей.

Мотивы преступления и полные обстоятельства происшествия выясняются. Пострадавшие доставлены в военный госпиталь.

Напоминаем, 18 января в Москве старшеклассник попытался пройти в школу с ножами и бензином, но его задержал охранник, а 17 января в одной из школ Челябинской области девятиклассник попытался устроить поножовщину со своим сверстником. Первый подобный инцидент на этой неделе произошел 15 января в Перми — 16-летний Лев Б. со своим приятелем проник в здание школы №127 и устроил самую настоящую резню. В результате инцидента пострадали 15 человек, серьезнее всех — педагог, которая защищала младшеклассников. Суд арестовал подростков, устроивших нападение.

Поделиться
Загрузка...