Нападения на школы в регионах России могут быть связаны через соцсеть

Поделиться

Правоохранительные органы отрабатывают версию о возможной взаимосвязи трех вооруженных нападений на школы, которые произошли в разных регионах страны на этой неделе. 

По одной из версий, нападавшие могут быть участниками закрытого сообщества в соцсети, которое уже успело получить название «группы убийц».

«Интерфакс» сообщает, что после утреннего нападения на школу в посёлке Сосновый Бор в Бурятии полиция приступила к отработке всех версий случившегося, в том числе и взаимосвязи инцидентов в Перми и Челябинске с этим. 

Ivbg.ru ранее уже писал о том, что 16-летний Лев Б., устроивший нападение на школу в Перми, был подписан на сообщества с жестокой тематикой, в которых пользователи выкладывали видеозаписи и факты из биографии американских стрелков в школах. Позже эти сообщества были удалены из поиска.

Напомним, первый инцидент, с которого началась новая волна жестокости в школах страны, на этой неделе произошел 15 января в Перми. 16-летний Лев Б. со своим приятелем проник в здание школы №127 и устроил резню. В результате инцидента пострадали 15 человек, среди которых оказалась педагог. 16 января суд арестовал подростков, устроивших нападение.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...