Бывший глава Фонда капремонта Ленобласти задержан по подозрению в подкупе

Поделиться

18 января по подозрению в особо крупном коммерческом подкупе сотрудниками экономической полиции был задержан бывший глава Фонда капитального строительства Ленинградской области Максим Пранович, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

36-летний Максим Анатольевич Пранович подозревается в свершении преступления по ч.7 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере), однако задержание производилось на основании статьи 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого).

Установлено, что 4 октября 2016 года Пранович получил на свою банковскую карту 150 тысяч рублей с расчетного счета коммерческой фирмы в качестве денежного вознаграждения за предстоящее заключение договоров и разрешения прочих моментов по капремонту многоквартирных домов на территории Ленинградской области.

И уже 19 ноября 2016 года в баре гостиницы Санкт-Петербург» состоялась встреча между представителем ранее отмеченной фирмы и Прановичем, в ходе которой чиновник получил на руки 300 тысяч рублей.

В настоящее время расследование дела продолжается. Как уточняет следком по Санкт-Петербургу, чиновник задержан на двое суток.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...