Петербургская IT-компания обвиняется в хищении 131 млн рублей у Минобороны

Поделиться

Петербургская компания продала Миноборны тайваньское оборудование по завышенной цене, выдав его за собственные разработки, сообщили ivbg.ru в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

19 января Фрунзенский районный суд Петербурга зарегистрировал в отношении предпринимателя Сергея Власова уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, Власов использовал свое служебное положение, чтобы продать Минобороне 762 коммутатора тайваньской фирмы Moxa Inc под видом собственных разработок. По информации пресс-службы суда, цены были завышены в несколько раз, а переведенная сумма была похищена и обналичена.

«Используя свое служебное положение, действуя по предварительному сговору группой лиц, путем обмана и злоупотребления доверием, совершил мошенничество, а именно хищение денежных средств федерального бюджета, выделенных для выполнения государственного оборонного заказа», — уточняют в пресс-службе суда.

В суде также указывают, что компания «Ниеншанц» принимала участие в госзаказе Минобороны России по доставке, установке, сборке и настройке оборудования, в число которого входили указанные коммутаторы. Отвечал за подписание и выполнение договоров Власов.

По версии обвинения, общая сумма похищенных денежных средств из бюджета составила 131 162 489 рублей.

Поделиться
Загрузка...