Биатлониста Шипулина и лыжника Устюгова не пустили на Олимпиаду в Пхёнчхане

Поделиться

Биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов наряду с рядом лидеров сборной России в других видах спорта отсутствуют в списке потенциальных участников Олимпиады-2018.

Вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что олимпийский чемпион Сочи, чемпион мира Антон Шипулин, двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов, а также шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан отсутствуют в списке спортсменов, приглашенных Международным олимпийскими комитетом (МОК) на Олимпийские игры в Пхёнчхане.

Российский телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев выразил удивление по поводу решения МОК. 

«Антон Шипулин и Сергей Устюгов не едут на Олимпийские игры???? Лидеры наших биатлонистов и лыжников??? Также как и Виктор Ан???? Парней нет в списке приглашённых ??? Разум отказывается в это верить!!!! Я не знаю , что делать!!! Правда!», — написал комментатор в своем Instagram
Фото: Instagram Дмитрия Губерниева

Журналист, ведущий телеканала МАТЧ-ТВ, а также близкий друг Антона Шипулина Илья Трифонов также выразил сожаления по поводу отстранения знаменитых российских спортсменов от Олимпиады. 

«Ребята, это финиш… МОК не включил в списки Шипулина, Устюгова, Ана… кого еще? И по какому принципу? У людей отбирают мечты. Фигня конечно, но у Антона на заставке телефона уже давно стояла эта долбаная золотая медаль пхенчхана. Вот только, цена этой медали? Про цену медали спросите у Легкова. Заплатил здоровьем и многолетним каторжным трудом. Отдал за так. Слов нет», — написал Трифонов в своем аккаунте в Instagram
Фото: Instagram Ильи Трифонова

Президент Союза Биатлонистов России Александр Кравцов сообщил, что попросил помощи у IBU по вопросу допуска россиян к Пхенчхану-2018.

«Мы обратились в Международный союз биатлонистов с просьбой принять участие в разрешении этого вопроса, так как это подрывает авторитет и имидж не только российского биатлона», — рассказал Кравцов ТАСС.

5 декабря МОК постановил отстранить российскую сборную от участия в Играх в Южной Корее в 2018 году. Решение принято на основе выводов специальных комиссий, которые подтвердили “системные манипуляции с допингом во время Олимпиады в Сочи”. Но не все так печально: некоторые российские спортсмены смогут выступить на Играх-2018 под олимпийским флагом. Чтобы поехать на Олимпиаду под нейтральным флагом, российским атлетам придется соответствовать нескольким критериям. Основных требований два: спортсмены не должны были ранее обвиняться в употреблении допинга, также они обязаны будут пройти специальные медицинские тесты перед соревнованиями. Спортсмены приняли решение ехать на Игры под нейтральным флагом. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...