В Волхове уже неделю замерзает жилой дом. Местные власти не знают, что с этим делать

Поделиться

Жители одного из домов Волхова уже почти неделю ждут тепла в своих квартирах. Одной из причин отключения стали новые дома, возведенные поблизости. Температура воздуха за окном -11, а в помещении едва превышает 15 градусов тепла.

Как стало известно 47news, жители двухэтажного дома № 27 по улице Работниц в Волхове, состоящего из 12 квартир, замерзают без отопления с 18 января. В доме, помимо взрослых, живет как минимум двое маленьких детей.

«Батареи чуть теплые. Только в пятницу дозвонились до управляющей компании, но никто не пришел. В понедельник пришли два сантехника, походили, развели руками и ушли. Сегодня были из администрации, но ничего не поменялось. В квартирах температура +15 градусов. Замерзаем», — рассказала одна жительниц дома.
Фото: 47news

Жители дома считают, что всему виной недавно возведенные дома неподалеку. В администрации Волховского района сообщили, что в курсе сложившейся ситуации. Выяснилось, что замерзающий дом обслуживает компания «Стройсервис», которой местные коммунальщики посоветовали прочистить фильтры на приеме воды в доме. Чиновники признались, что не имеют на руках номера телефонов «Стройсервиса» и, соответственно, не могут назвать никаких примерных сроков устранения аварийной ситуации.

Тем временем, жителям дома остаётся лишь надеяться на скорое потепление, которое спрогнозировал главный синоптик Петербурга Колесов.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...