Российский фильм номинирован на кинопремию «Оскар»

Поделиться

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева стала третьим за последние десять лет российским фильмом, удостоенным номинации на «Оскар».

Американская киноакадемия 23 января назвала номинантов на премию «Оскар» 2018 года. Именно из их числа будут выбраны победители, им 4 марта предстоит подняться за статуэтками на сцену голливудского театра Dolby в ходе 90-й церемонии вручения «Оскаров».

За звание лучшего фильма на иностранном языке с соперниками из Чили, Ливана, Венгрии и Швеции поборется «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

Кадр из фильма «Нелюбовь»

Одним из лидеров по числу номинаций на «Оскар» в этом году ожидаемо стала драма Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri), в январе удостоенная второй по значимости в США кинопремии «Золотой глобус». В общей сложности фильм получил шесть номинаций на «Оскар», в том числе в категории «Лучший фильм». 

За победу в номинации «Лучший фильм» поборются также картины «Форма воды» (The Shape of Water) Гильермо дель Торо, «Дюнкерк» (Dunkirk) Кристофера Нолана, «Прочь» (Get out) Джордана Пила, «Зови меня своим именем» (Call Me By Your Name) Луки Гуаданьино, «Темные времена» (Darkest Hour) Джо Райта, «Призрачная нить» (Phantom Thread) Пола Томаса Андерсона, «Секретное досье» (The Post) Стивена Спилберга и «Леди Бёрд» (Lady Bird) Греты Гервиг. По мнению критиков, наилучшие шансы на победу среди них имеет «Форма воды», ранее признанная лучшим фильмом года Гильдией продюсеров Америки и удостоенная престижной кинопремии Critics’ Choice Movie Awards (CCMA, «Выбор критиков»).

90-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2017 год состоится 4 марта 2018 года в театре «Долби». За это время вы можете прочесть, о чем фильм Звягинцева «Нелюбовь» и за какие заслуги он получил номинации на «Золотой глобус» и BAFTA.

Поделиться
Загрузка...