В Выборге началось выездное заседание правительства Ленобласти

Поделиться

24 января в 11 часов дня в Выборге началось выездное заседание правительства 47 региона, в котором принимает участие губернатор Дрозденко. Обсудить планируется много вопросов, касающиеся социально-экономического развития региона,  бюджета, зарплат и реставрационных работ в Выборге.

Фото: ivbg.ru

На выездном заседании правительства области особое внимание уделят обсуждению итогов социально-экономического развития Выборгского района за 2017 год. С докладом на эту тему выступает глава муниципального образования Геннадий Орлов. Из его уст также прозвучала позитивная статистика о бюджете района, который по сравнению с 2016 годом прирос почти на 12%. Немаловажно также отметить, что средние зарплаты в Выборгском районе составила 44 тысячи рублей, а уровень безработицы остаётся на уже ставшей привычной для всей области низкой отметке в 0,3%. 

Помимо прочего, Орлов также рассказал об основных инвестиционных проектах на территории Выборгского района, среди которых особо отметил вложения в строительство комплекса по производству, хранению и переработке сжиженного газа под Выборгом, а также реализацию проекта стоимостью 55 млрд рублей в порту Высоцка. 

Не обошли стороной на заседании и, пожалуй, самый больной вопрос для Выборга — реставрационный. Глава муниципального образования еще раз напомнил, что приоритетной задачей и объектами повышенного внимания является культурное наследие города, памятники которого реставрируются с 2017 года. В частности, были упомянуты квартал Сета Солберга, окончание работ над Преображенским собором, качество которых Дрозденко уже оценил лично, а также продолжение работ в Часовой башне, башне Святого Олафа и Костеле Гиацинта.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко также затронул животрепещущую тему о реставрации парка Монрепо и волне негодования общественности, связанную с ней.

Поделиться
Загрузка...