Томас Бах: «Решение МОК не унижает Россию»

Поделиться

На фоне массовых исключений российских спортсменов из Олимпийских игр  в Пхенчхане президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил о том, что решение комитета никак не связано с унижением России.

МОК не ставил своей целью унизить Россию решением о запрете выступать на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане под флагом страны, данное решение стало сбалансированным, заявил глава комитета Томас Бах.

«Это не унижение России и российских спортсменов — атлеты имеют возможность принять участие в Играх, но только молодое и чистое поколение. Эти спортсмены будут послами нового, чистого российского спорта», — цитирует Баха Reuters.

Ранее МОК огласил список недопущенных к Играм-2018 в Пхенчхане российских спортсменов. Среди отстраненных атлетов оказались олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин и один из ведущих российских лыжников  – Сергей Устюгов, а также шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан. Как пояснила председатель независимого органа МОК по допуску российских спортсменов на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане Валери Фурнейрон, отказ в выдаче приглашений отдельным российским атлетам не означает, что в прошлом все они нарушали антидопинговые правила. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...