В Госдуме не поддержали предложение о пересдаче водительских прав

Поделиться

Сдачу экзамена на знание ПДД при замене прав в Госдуме сочли избыточным. Предложение Союза автошкол не нашло поддержки, сообщает «Ъ».

По словам первого заместитель руководителя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова, подобные меры могут привести лишь к излишним тратам автовладельцев. Чиновник отметил, что непонятно, за чей счет должны будут пересдавать экзамены 50 миллионов автовладельцев в России:

«За счет государства? Вряд ли государство к этому готово. Насчет водителей, а зачем им тратить собственные деньги безумные идеи союза автошкол? Это абсолютно неактуальное предложение».

Также он уточнил, что в настоящее время категория водителей, обязанных пересдавать экзамен, уже определена. В основном, это нарушители ПДД, у которых ранее были отобраны права. По мнению Лысакова, имеющихся правил – достаточно:

«Как водитель, конечно, не поддерживаю это предложение. Как законодатель тоже. Право на управление транспортным средством выдается по результатам экзамена и это право бессрочно, с учетом обмена водительского удостоверения и физического статуса. Законом предусмотрена пересдача экзаменов водителям, лишенным права управления решением суда за ряд грубых нарушений ПДД. Этого достаточно», — объяснил свою позицию Лысаков.

Ранее Союз автошкол направил в ГИБДД предложение о пересдаче экзаменов при переоформлении водительского удостоверения.

Поделиться
Загрузка...