В Ленобласти стартовали дни чувашской культуры

Поделиться

Марафон «Многонациональная культура народов России» начался в Ленинградской области с 28 января, сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации региона.

Открытие проекта состоялось в Доме дружбы Ленинградской области с подписания соглашения между Чувашской Республикой и Ленинградской областью о торгово-экономическом, социально-культурном и правовом сотрудничестве руководителями Дома дружбы Владимиром Михайленко и президентом Чувашского национального конгресса Николаем Угасловым.

Первые дни чувашской культуры прошли в Санкт-Петербурге во время празднования освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Как отметил заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Евгений Сиренький, «сегодня очень важно выстраивать взаимоотношения между народами нашей страны на дружбе и взаимопонимании, чтобы  не пришлось пережить еще раз то, что случилось более 70 лет назад, и через что пришлось пройти нашим дедам и прадедам».

В рамках дней Чувашской культуры в Доме дружбы Ленинградской области состоялось торжественное открытие интерактивного музея регионального  общества чувашей под руководством Валериана Гаврилова, открылась персональная выставка чувашского художника  Александра Федорова, который приглашен к участию в проекте национальных художников Дома дружбы «Этновзгляд». 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...