В Ленобласти ищут хозяина свалки, загрязнившей природу на 300 млн рублей

Поделиться

29 января экологи и специалисты природоохраны провели проверку несанкционированной свалки на Волхонском шоссе в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Сотрудниками ГКУ «Государственная экологическая инспекция Ленинградской области» было сделано заключение, согласно которому ущерб от загрязнения составил 300 миллионов рублей.

Установлено, что на территории района была устроена свалка отходов III и IV класса опасности на участке, площадью в 120 тыс.кв.метров. Было возбуждено уголовное дело по загрязнению окружающей среды.

Расследование дела передано в прокуратуру региона.

Напомним, в декабре 2017 года в окрестностях деревни Лесколово на территории Всеволожского района была обнаружена нелегальная свалка с опасными отходами. Мусорный полигон вырос на базе металлолома, вокруг которого был установлен железный забор с колючей проволокой. Ранее, в марте 2017 года, во Всеволожском районе была выявлена другая крупная несанкционированная свалка. В котлованы, образовавшиеся после выторфовки участка, свозились отходы производства и потребления: строительные и бытовые отходы, автомобильные покрышки, пришедшая в негодность офисная техника. 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...