Росреестр протестировал блокчейн на Ленобласти

Поделиться

31 января в Госдуме состоялось совещание, посвященное 20-летию создания системы госрегистрации прав на недвижимость. На нем глава Росреестра и замминистра экономразвития Виктория Абрамченко рассказала о пилотных проектах использования технологии блокчейн в регистрации прав. Один из таких проектов тестируется в Ленинградской области. Об этом пишет портал «Право».

«Мы находимся на пороге цифровой трансформации, и перед нашими специалистами стоят новые вызовы: они должны быть не только юристами и не только сведущими в области учета, но и разбираться в цифровых технологиях», – подчеркнула Абрамченко.

В 2018 году в пилотном режиме тестируются два проекта в Москве и Ленобласти по применению технологии блокчейн при регистрации прав на недвижимость. По словам Абрамченко, в Ленобласти сделка уже была проведена и касалась долевого строительства.

«В Ленинградской области с помощью технологии мы провели сделку по долевому строительству. В Москве тестируется зеркальная система, когда все изменения в реестре будут отображаться. В этом случае участие государства может и не понадобиться. Блокчейн не подразумевает сокрытие информации, поэтому нам нужно тщательно проработать эти вопросы», – пояснила глава Росреестра.
Поделиться
Загрузка...