Парня в наушниках насмерть сбил поезд у Старой Деревни

Поделиться

Следственные органы проводят проверку после очередного трагического инцидента на переходе «Лахта — Старая Деревня» в Приморском районе Петербурга. На сей раз под колесами поезда погиб 23-летний житель Северной столицы. Ранее на этом переходе за прошлый год погибли ещё несколько человек.

По предварительным данным, погибший не услышал предупреждающих сигналов из-за того, что шёл в наушниках. Об этом сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.

В информационном сообщении ведомства говорится, что машинист подавал звуковые сигналы и применил экстренное торможение, но наезд на молодого человека в наушниках предотвратить не удалось. В результате от полученных травм он скончался.

В интернете в 2017 году была создана петиция с целью обратить внимание властей Северной столицы на опасный переход на Туристской, на котором только за прошлый год под поездами погибло 7 человек. Петицию за пару месяцев подписали более 250 тысяч пользователей сети со всей страны. Однако, как стало известно позже, власти Петербурга отказались устанавливать там шлагбаум, а вместо этого решили установить подсветку. 9 января петербуржец спас подростка, который переходил железнодорожные пути на Туристской в наушниках и чуть не попал под поезд. После этого инцидента на самом опасном железнодорожном переходе в Петербурге установили обещанные властями светодиодные полосы.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...