В Ленобласти будут выращивать цесарок и перепелов

Поделиться

В регионе завершился конкурсный отбор на получение субсидий для развития птицеводческих ферм — победителями стали пять ферм. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе областной администрации.

Помимо куриц фермеры малых птицеводческих предприятий будут выращивать цесарок, перепелов и индеек. По планам фермы должны производить свыше 5 тысяч тонн мяса птицы и более 4 млн яиц в год.

На реализацию этой программы в бюджете региона запланировано 37 миллионов рублей на 2018 год, а участники субсидии могут получить до 5 миллионов рублей на строительство помещений и до 5 миллионов рублей на организацию инфраструктуру ферм.

Как уточняют в администрации Ленинградской области, программа поддержки малых птицеводческих ферм стартовала с 2013 года и за пять лет предпринимателями было построено 15 ферм и произведено свыше 13 тысяч мяса птицы и 110 миллионов яиц. При этом, отмечают, что крупные хозяйства региона производят около 300 тысяч тонн мяса птицы и более 3,1 млрд яиц в год, благодаря чему Ленинградская область лидирует по производству продукции птицеводства.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...